Indramayu dikenal dengan khas kulinernya yang sangat menggoda lidah sehingga banyak orang berburu kuliner di Indramayu seperti , Nasi lengkoh , BURBACEK (bubur ,rumbah ,cecek ) ,Pindang gombyang, Pedesan entog dan terakhir rumbah asem indramayu.

Kuliner khas Indramayu, rumbah
Rumbah indramayu 



Rumbah adalah olahan yang berbahan dasar kangkung dan toge.

Apa saja sih banah-bahan untuk membuar rumbah indramayu ini..simak cara membuat rumbah indramayu  atau rumbah asem dan Cukup mudah untuk membuat olehaan yang berbahan dasar kangkung dan toge ini 

Caranya siapkan dulu kangkung , toge , kacang tanah, cabai dan asam jawa secukupnya, daun kangkung yang sudah kita siapkan tadi kita rebus dulu sampai Mateng ,dan toge cukup di celupkan di air mendidih . kemudian kita tiriskan daun kangkung dan toge nya .

Nah sekarang kita bikin resep sambal yang menjadi ciri khas Indramayu ya besti.

Caranya : 

✅goreng kacang tanah yang sudah kita siapkan
✅ Rebus cabai yang sudah kita siapkan
✅ Kemudian haluskan kacang goreng dan cabai tersebut.setelah cukup halus jangan lupa dikasih air mineral secukupnya.aduk hingga merata .
✅ Terakhir masukkan asam Jawa yang sudah kita siapkan pada sambal secukupnya.

Dan sambal sudah siap kita siram atau campur dengan rumbah indramayu (pecel) ..
 
Lebih detail nya saya sarankan kalian untuk menonton video di bawah ini ya agar lebih mudah dipahami 👇



Terimakasih bestie 🙏
Selamat mencoba...😍


Penulis,
Amsor