Rumbah adalah olahan yang berbahan dasar kangkung dan toge.
Apa saja sih banah-bahan untuk membuar rumbah indramayu ini..simak cara membuat rumbah indramayu atau rumbah asem dan Cukup mudah untuk membuat olehaan yang berbahan dasar kangkung dan toge ini
Caranya siapkan dulu kangkung , toge , kacang tanah, cabai dan asam jawa secukupnya, daun kangkung yang sudah kita siapkan tadi kita rebus dulu sampai Mateng ,dan toge cukup di celupkan di air mendidih . kemudian kita tiriskan daun kangkung dan toge nya .
Nah sekarang kita bikin resep sambal yang menjadi ciri khas Indramayu ya besti.
Caranya :
✅goreng kacang tanah yang sudah kita siapkan
✅ Rebus cabai yang sudah kita siapkan
✅ Kemudian haluskan kacang goreng dan cabai tersebut.setelah cukup halus jangan lupa dikasih air mineral secukupnya.aduk hingga merata .
✅ Terakhir masukkan asam Jawa yang sudah kita siapkan pada sambal secukupnya.
Dan sambal sudah siap kita siram atau campur dengan rumbah indramayu (pecel) ..
Lebih detail nya saya sarankan kalian untuk menonton video di bawah ini ya agar lebih mudah dipahami 👇
Terimakasih bestie 🙏
Selamat mencoba...😍
Penulis,
Amsor
Tidak ada komentar
Posting Komentar